航拍江西大余丫山层林尽染色彩斑斓美如画

12月10日,航拍下的江西省赣州市大余县丫山风景区。进入冬季的丫山,层林尽染,色彩斑斓,美不胜收。丫山因最高峰双秀峰呈“丫”形而得名,森林覆盖率高达92.6%。刘占昆 摄

内蒙古5名干部因“一湖两海”生态环境问题整改工作敷衍应付被处分

这些破坏法治、破坏治安的暴力犯罪行为,明显具有恐怖主义性质,使香港这个昔日全球最安全城市之一的地方汽油弹横飞、火光冲天,使原本传道授业解惑的大学校园变为暴徒盘踞、制造凶器的据点,严重侵害广大香港市民的基本自由和权利。数据统计,截至10月底,香港逾460组交通灯被暴徒破坏,4.6万米栏杆被拆除,约2900平方米的人行道地砖被拆损。与香港市民生活工作息息相关的145个地铁站和轻铁站遭到破坏,站内设施大量受损,出入闸机遭破坏约1600次,站内闭路电视镜头被毁约1100次,另有超过300条专营巴士路线、超过300条专线小巴路线及所有电车路线因封路、暴乱活动不得不改道或停驶……英国《经济学人》网站刊文称,暴力升级使香港陷入深渊。连一些美国媒体也不得不承认,香港示威者正变得“越发暴力和丑陋”。“混乱已经严重损害了香港的经济和社会治理”“现在香港发生的事已经不是在提出诉求,而是在破坏家园”“世界上任何国家都不能容忍这种暴力犯罪”……许多国际有识之士痛心疾首,对暴力犯罪表达震惊与愤怒。

香港是中国的香港,香港事务纯属中国内政,中国人有能力办好香港的事情。我们将坚决贯彻“一国两制”方针,坚定支持行政长官带领香港特区政府依法施政,坚定支持香港警方严正执法,坚定支持香港司法机构依法惩治暴力犯罪分子。任何企图破坏香港繁荣稳定、阻碍中国发展的把戏都绝不可能得逞!

此外,呼伦贝尔海事局未经审批即在呼伦湖国家级自然保护区实验区内建设45间业务用房,并长期默许呼伦湖渔业有限公司将其中39间违规经营商务宾馆,存在乱作为。

美方涉港法案严重歪曲事实,性质极其恶劣,用心十分险恶。将暴力犯罪行为说成“美丽的风景线”,把警方极为克制的执法说成“暴力镇压”,人们不禁要问,美国一些政客的良心何在?人性何在?美国一些政客大言不惭地声称美国“有适用于全世界的人权标准”,并将涉港法案视为美国“对民主、人权和法治的承诺”。而事实上,自身存在严重人权问题的美国,有什么资格充当“卫道士”“教师爷”?他们用荒唐法案混淆视听,企图为反中乱港势力站台助威,充分暴露其玩弄人权双重标准、实则践踏人权的本质。

5个多月来香港发生的暴力犯罪行为,绝非个别国家偏袒包庇就能美化或掩饰的。暴力犯罪分子非法集结,有组织地暴力冲击立法机构、政府部门、公共设施,火烧商场、银行、校园,肆无忌惮地攻击持不同意见人士、侵害他人言论自由等人权,甚至造成无辜市民伤亡。斑斑劣迹,已到了骇人听闻、令人发指的地步。

另据应急管理部消防救援局官方微博消息,震中位于资中县陈家镇,目前还没接到人员伤亡的报警。地震发生后,内江消防14名、自贡消防22名指战员已赶赴震中。

2016年,中央环保督察组将呼伦湖、乌梁素海、岱海生态环境问题列为整改重点,专门提出明确要求。内蒙古自治区发改委作为整改牵头单位,未认真统筹推进呼伦湖生态环境综合治理工作,直至2018年5月才匆忙组织会议研究;对乌梁素海、岱海综合治理规划实施情况讲不清、对不上,直到2018年4月才上报《岱海湖流域水生态保护建设方案(2018-2020年)》,2018年5月才匆忙印发乌梁素海督察整改分工方案。

是非不容颠倒,公道自在人心。香港“反暴力、爱和平、撑警察、护安宁”的强烈呼声,香港各界人士在多地清理路障的自发行为,香港市民团体敦促法院及时惩治暴徒的请愿,无不直接打脸美国一些政客,彰显香港社会各界的强烈诉求和止暴制乱的正义呼声。

按照干部管理权限,给予内蒙古自治区工业和信息化厅党组书记、厅长李仲开(时任自治区发改委副主任)政务记过处分;给予内蒙古自治区政府副秘书长李阔(时任呼伦贝尔市政府副市长)、内蒙古自治区发展研究中心党委书记孟青龙(时任自治区发改委地区处处长)政务警告处分;给予呼伦贝尔海事局原局长牧仁(已退休)党内严重警告处分,退休待遇降为正科级;给予呼伦湖渔业有限公司党委书记、董事长徐学军党内严重警告处分。