共享融合梦网科技与阿里云正式签署战略合作协议

12月3日,2019阿里云峰会广东场在广州南丰朗豪酒店正式举办,梦网科技应邀出席本次峰会,并就之前与阿里云方面达成的战略合作正式举行了签约仪式。

此次合作将之前双方基于各自云生态建设的前序推进到了新的发展章节。根据协议,双方将围绕信息化服务战略,充分发挥各自优势,在云计算、云通信、云平台等系统建设方面合力打造满足未来发展需求的高安全云解决方案和云服务能力,共同提升双方的技术研发、产业服务和市场能力。

据悉,在企业和社会发展全面拥抱上云的关口,阿里与梦网的合作将紧密围绕云服务展开。从阿里云云市场每年服务近百万家企业的量级来看,在确保电信级可靠性的前提下,为企业的各端应用提供灵活、丰富、快捷的定制化云通信能力将成为未来发展的重点方向。而梦网业务体系中的企业消息、富媒体信息、企业服务号等产品丰富的应用场景,将帮助企业完成个性化的内容输出,成为其商业拓展的重要组成部分。

据路透社12月4日报道,约翰逊表示:“就数字服务税来说,我的确认为我们需要考察大型科技公司的运营、它们在这个国家赚取的巨额收入以及所缴纳的税额。”

该贸易团体包括一些最大的零售商和品牌,例如梅西百货和阿迪达斯。

美国贸易代表办公室(USTR)尚未回应置评请求。

而梦网集团高级副总裁杭国强也在发言中表达了对本次合作的期待。杭国强表示,阿里云是全球领先、国内第一的云计算服务商,致力于为客户提供安全、可靠的计算和数据处理能力,而梦网科技则是国内领先的云通信服务商,致力于为客户提供企业级的云信息沟通与云服务能力建设,梦网多年在云通信领域所积累的强大的企业客户体量、销售服务能力、行业合作资源以及云通信的平台研发和运营能力,也有望在未来与阿里云的合作中发挥资源共享价值,更好实现优势互补。

成义提到,有关地方政府部门已经发布了一些进展的信息,如果有新的信息相关地方政府、部门也将及时公开。

随着本次梦网与阿里云战略协议的正式签署,梦网将进一步实现云通信价值和社会发展价值,产业规模及马太效应将不断加深,未来有望形成更丰富的增值服务商业模式,打开全新成长空间。

推广:猎云银企贷,专注企业债权融资服务。比银行更懂你,比你更懂银行,详情咨询微信:zhangbiner870616,目前仅开通京津冀地区服务。

作为对AAFA的回应,亚马逊表示,它在人员方面投入了超过4亿美元,并在2018年雇用了5000多名员工,以打击商店中的欺诈和假冒行为。

签约仪式后,梦网集团董事长、总裁余文胜与阿里巴巴集团CTO、阿里云总裁张建锋进行了亲切会谈。

另据彭博社12月5日报道,约翰逊在接受英国独立电视台专访时表示,他认为对大型科技公司征税与和美国谈成贸易协议“并非不能两立”,真实的情况不会是英国以非常歧视下重手的方式来征税,如果这样做必然引发贸易战。

包括梦网集团董事长、总裁余文胜,梦网集团高级副总裁杭国强,阿里云智能中国区总裁任庚,阿里云智能华南区总经理徐栋,阿里云智能华南战区互联网事业群总监向珑等相关领导共同出席了本次签约仪式。

该报道称,美国贸易代表办公室每年都会发布其“假货恶名市场”名单。据悉,该办公室目前尚未做出任何决定,而去年类似的提议最终被放弃。

在谈及“兰州市聚集性布病隐性感染事件”时,成义表示,兰州市聚集性布病隐性感染事件发生后,国家卫健委高度重视,组织专家赴兰州指导当地开展了流行病学调查、实验室检测、医学观察和心理咨询等工作,并配合相关部门开展了溯源调查。

亚马逊表示,该公司“严格禁止”在其平台上销售假冒产品,并大力投资以保护客户免受此类物品的侵害。

据报道,约翰逊的保守党在执政蓝图中已经承诺,如果在本月的大选中胜选,将对谷歌、脸书和亚马逊等公司的营收收取数字服务税。

多年来,该名单包含了中国最大的电子商务平台淘宝。

AAFA在10月份提交给USTR的文件中表示:“尽管亚马逊在全球零售领域扮演着领导者的角色,并且是我们许多会员品牌的重要销售合作伙伴,但仍继续面临着巨大的假冒产品挑战。”

“我们需要搞清楚这个问题。它们需要承担更加合理的税额。”

签约仪式上,阿里云智能华南区总经理徐栋在致辞中表示,很荣幸梦网能成为阿里云的合作伙伴,未来阿里云将全方位助力梦网旗下云服务生态的建设和发展,包括梦网当前面对5G打造的企业服务号、富信等业务形态都将在阿里云生态的助力下得到更快的发展。

根据该计划,自2020年4月起,全球每年营收超过5亿英镑(1英镑约合9.2元人民币)的科技公司从英国用户处赚取的营收要缴纳2%的税。

该公司在一份声明中表示:“打击假冒产品需要零售商、品牌、执法部门和政府之间的跨行业合作,我们将继续与这些利益相关者进行互动,因为我们要追究不良行为者的责任,并将商店中的假冒产品归零。”

10月,美国服装和鞋类协会(AAFA)连续第二年敦促USTR将亚马逊拥有和运营的外国域名列入名单。